Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Обнаружен компьютерный вирус-«дурак»


Эксперты в области кибербезопасности обнаружили новый вирус, поражающий компьютеры на macOS. Создатель специализированного сайта Objective-See Патрик Вардл (Patrick Wardle) в своем блоге назвал его «дураком» (OSX.Dummy).
Вредоносное ПО распространялось киберпреступниками через мессенджеры Discord и Slack. Притворяясь известными криптовалютными инвесторами или администраторами каналов, посвященных цифровым средствам, они рекомендовали жертвам ввести некоторые команды в терминале macOS.
Такие команды приводили к загрузке файла, который самостоятельно закреплялся в системе и разрешал преступникам доступ к ней. Эксперты предполагают, что вредное программное обеспечение было предназначено для воровства криптовалюты у майнеров.
Вардл заявил, что такой вирус довольно бестолковый, так как он сам запрашивает у пользователя пароль администратора и команду выполнить программы. Эти свойства подали ему идею назвать программу «дураком».
Ранее специалисты Банка международных расчетов предрекли интернету полную остановку. По их мнению, огромные объемы розничных блокчейн-транзакций могут обрушить технологическую инфраструктуру глобальной сети.


Популярные сообщения из этого блога