Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

На ВДНХ восстановят павильон «Хлеб»

На ВДНХ полностью реконструируют магазин «Хлеб», который находится в павильоне №517. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 5 июля.
Исторический облик здания будет сохранен. Техническое заключение показало, что строение находилось в аварийном состоянии: в нем не осталось ни одной целостной несущей конструкции. Дерево, из которого был построен павильон в 1951 году, почти полностью разрушилось.
Реконструкция подразумевает восстановление всех конструктивных элементов здания и воссоздание отделки, сохранение подлинных декоративных элементов, располагавшихся на фасадах павильона №517. Декоративные и лепные элементы, украшавшие здание, демонтировали, сохранили, позднее их используют при реконструкции.
Павильон 517 «Мосхлебторг» был построен в 1951 году как торговый павильон для продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. Через несколько лет одноэтажное здание переименовали в «Магазин "Хлеб"».
В последующие годы павильон несколько раз менял свое функциональное назначение, а в 1990-х годах там были проведены строительные работы: площадь здания увеличилась за счет возведения дополнительных стен по кровле здания со стороны заднего фасада.

Популярные сообщения из этого блога