Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Россиянка не дождалась скорой помощи и умерла

Пациентка с инсультом, поступившая в больницу города Калтана (Кемеровская область), умерла во время ожидания транспортировки в реанимационное отделение другого города, сообщает управление Следственного комитета России(СКР) по Кемеровской области.
Видеозапись разбирательств появилась в YouTube. Сотрудница медучреждения рассказала, что заместитель главного врача Галина Сибирякова знала о необходимости перевозки пациентки, но затруднилась с оперативным решением проблемы. «Она сказала, что не даст транспорт и транспортировку в Новокузнецк по причине отсутствия транспорта», — пояснила женщина и добавила, что автомобиль могли выделить только на следующий день.
По данным следствия, больной была оказана необходимая первая помощь, но ее состояние ухудшилось. В больнице Калтана нет отделения реанимации, поэтому потребовался транспорт из медучреждений соседних Осинников или Новокузнецка. Женщина умерла через несколько часов ожидания.
4 июля аналогичный инцидент произошел в Смоленской области: 77-летний пациент скончался, сидя в очереди на рентген. Следствие назначило экспертизы для установления причин произошедшего.



Популярные сообщения из этого блога