Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко намерен начать эскалацию боевых действий в Донецкой и Луганской областях страны, чтобы сорвать выборы главы государства, намеченные на 2019 год. С таким заявлением в четверг, 5 июля, в эфире телеканала «UA:Перший» выступила председатель фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко. Фрагмент ее интервью доступен на YouTube.
«Порошенко хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — прим. «Ленты.ру») — по сути, с людьми, которые оккупировали часть Украины и Донбасса», — заявила бывший премьер-министр Украины.
По ее словам, глава государства собирается инициировать начало большой войны в регионе. «Он хочет, чтобы были дополнительно захвачены территории Украины, он хочет, чтобы все горело и пылало, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень», — указала Тимошенко.
Депутат подчеркнула, что лидер Украины намерен благодаря эскалации конфликта в Донбассе ввести военное положение в стране и не проводить выборы главы государства. Бывший премьер-министр призвала Порошенко отказаться от этого «крайне опасного» плана, который, по ее словам, уже начал реализовываться. «Уже начинают погибать наши военные на этой войне, увеличивается количество раненых, активизируются боевые действия», — сказала она.
«Я хочу предупредить Порошенко — если, не дай бог, он пойдет этим путем — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы... Об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич», — подчеркнула Тимошенко и добавила, что действующему президенту «ничто не поможет» остаться на второй срок или не проводить выборы.
Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Действующий глава государства Петр Порошенко имеет право баллотироваться на второй срок, однако пока он не объявлял о своих планах. Согласно социологическим опросам, большинство украинцев хотели бы видеть на должности президента страны Юлию Тимошенко, которая уже заявила, что будет бороться за пост главы государства в 2019 году.

Популярные сообщения из этого блога