Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Банки поделятся биометрическими данными россиян с коллекторами.


В 2019 году коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе (ЕБС) и смогут идентифицировать должников по голосу. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на близкий к Центробанку источник и двух банкиров.
Уточняется, что кредитные организации, продавая долги коллекторам, станут передавать и биометрические данные для сверки при взыскании. Сами коллекторы не будут собирать такую информацию.
Опрошенные изданием эксперты утверждают, что это поможет сократить процент ошибок со стороны коллекторов при осуществлении контакта с должниками по телефону. «Благодаря новации стоит ждать прекращения звонков взыскателей добросовестным гражданам, по ошибке попавшим в коллекторские базы», — считает начальник управления стратегий взыскания Бинбанка Станислав Витвицкий.
Российские банки начали собирать биометрические данные клиентов в рамках реализации проекта по их удаленной идентификации. Любой клиент банка сможет один раз зарегистрироваться, предоставив фотографию и запись голоса. После этого его данные попадут в Единую биометрическую систему, и клиент сможет работать с кредитным учреждением удаленно, не посещая офис. В дальнейшем метод можно внедрить в здравоохранение, образование и оказание государственных и медицинских услуг.


Популярные сообщения из этого блога