Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

«Роскосмос» вырвался из круга и приостановил пуски с Байконура


Госкорпорация «Роскосмос» изменила свой логотип, отказавшись от версии, введенной при Игоре Комарове, и вернувшись к изображению, использовавшемуся Федеральным космическим агентством. Об этом сообщает РИА Новости.
«Это модернизированный, современный логотип, вырвавшийся из круга», — заявили агентству в пресс-службе госкорпорации.
Одновременно с этим стало известно, что на несколько месяцев приостановлены пуски с космодрома Байконур. Последним на сегодняшний день с Байконура был запущен 10 июля грузовой корабль «Прогресс МС-09», пристыковавшийся к МКС за рекордно короткое время. Следующий старт запланирован на конец октября.
Лидерство по космическим пускам в 2018 году держит Китай, на его счету 19 стартов. У США — 18. Россия в 2018 году провела девять пусков, из них пять — с космодрома Байконур, три — с Плесецка и один — с Восточного.
14 мая сообщалось, что в 2020 году предприятие «Роскосмоса» ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) в целях оптимизации прекратит работу «Гагаринского старта», являющегося старейшим стартовым комплексом космодрома Байконур. По словам представителя учреждения, «для существующих объемов работ будет достаточно одной площадки», а «дублирование пусковых установок — это советская традиция».

Популярные сообщения из этого блога