Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Медсестра заранее убивала пациентов из-за неприязни к скорби родственников.



Медсестра из японского города Йокогама заранее умерщвляла пациентов, находящихся в терминальном состоянии, чтобы они не умерли во время ее дежурства. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает The Asahi Shimbun.
Аюми Кубоки (Ayumi Kuboki) призналась, что убивала тяжелобольных пациентов, чтобы ей не пришлось объясняться перед их родственниками, если они скончаются во время ее дежурства.
31-летнюю японку подозревают в убийстве Созо Нишикава (Sozo Nishikawa) в сентябре 2016 года. Как пишет газета, женщина проникла в палату больного за сутки до своего дежурства и ввела ему инъекцию антисептика с высоким содержанием бензалкония хлорида. Спустя несколько часов мужчина скончался. Несмотря на то, что к этому моменту Кубоки уже была на рабочем месте, с родственниками пришлось объясняться сотруднице, ухаживавшей за покойным днем.
По словам полицейских, жертв может быть больше. Кроме того, не все они, как утверждает Кубоки, были в терминальном состоянии.
Женщину арестовали 7 июля, какие именно обвинения ей предъявлены, не сообщается.

Популярные сообщения из этого блога