Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Российский Су-25 сделали символом независимости США


Американский аэрокосмический музей Сан-Диего поздравил американцев с Днем независимости США, опубликовав фотографию российских истребителей-штурмовиков Су-25. Снимок появился на странице учреждения в Facebook.
«Счастливого Дня независимости от нашей семьи из аэрокосмического музея Сан-Диего!.. Приходите к нам, чтобы почтить память величайших героев в истории космоса», — говорится в сообщении музея.
В качестве иллюстрации к посту сотрудники поставили изображение Су-25, которые в полете «рисуют» российский триколор.
Пользователи Facebook моментально заметили грубую ошибку работников музея. Некоторые из них в шутку предположили, что фотография прямо свидетельствует о вмешательстве России в дела Америки. «Серьезно, ребята, в названии вашего музея есть слова "воздух" и "космос", а вы напортачили с этим», — заявили комментаторы.
На снимок обратили внимание представители российского издательско-полиграфического комплекса «Гангут», заметив, что фото взяли из их группы без разрешения.
Музей никак не прокомментировал ошибку. Кроме того, его сотрудники уже более 18 часов не удаляют снимок российских штурмовиков со своей страницы.

Популярные сообщения из этого блога