Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

После 1300 часов игры фаната Fallout 4 постиг худший кошмар геймера

Один из фанатов Fallout 4 опубликовал скриншот, вкратце отражающий весь ужас, который многие даже боятся себе представить. На скриншоте запечатлено системное сообщение о повреждении файла сохранений после того, как геймер наиграл более 1300 часов.
Пользователь Reddit под псевдонимом Rubbadubbin опубликовал скриншот. По каким-то причинам, система игры дала сбой, повредив файл сохранений, где был сохранен весь его прогресс за последние 1300 часов игры. За считанные часы тема собрала несколько сотен комментариев.
Пока одни пользователи форумов выразили игроку искренние сочувствия, другие принялись шутить о том, что геймер просто открыл новое достижение — возможность вернуться к реальной жизни. На вопрос о том, чем занимался автор в игре так долго, он ответил, что строил поселения, развив его чуть ли не в полноценный город.
Другие решили, что самое время напомнить своим товарищам о необходимости делать несколько сохранений, ради защиты потраченного времени. Автор признался, что делал несколько сохранений в нескольких локациях, однако все же использовал один файл в качестве основного сохранения. Тем не менее, использование запасных файлов вернет игрока слишком далеко по временной шкале.
Один из пользователей форумов подсказал самый практичный выход из ситуации. Он предложил зайти в папку с сохранениями и откатить последнюю версию. Этот способ работает в случае, если игроки вручную не отключают фоновые резервное копирование сохранений в игре. На счастье геймера, способ сработал и он смог продолжить играть, потеряв при этом незначительную часть своего прогресса.

Популярные сообщения из этого блога