Mail.ru получала от Facebook информацию о пользователях


Компания Facebook предоставляла данные о пользователях ряду фирм, в том числе Mail.ru Group. Примечательно, что администрация социальной сети продолжила предоставлять информацию даже после официального сообщения о прекращении данной практики, сообщает телеканал CNN.
До 2015 года компании-разработчики приложений для Facebook могли собирать данные о пользователях и их друзьях, в частности об именах, датах рождения, фотографиях и пр. Впоследствии социальная сеть отказалась от данной практики.
Однако, по словам представителей Facebook, ряд компаний, в том числе Mail.ru Group, все равно имел доступ к данным. Российская компания разработала сотни приложений для Facebook. Некоторые из них были тестовыми и недоступными широкой общественности. По меньшей мере два приложения получали доступ к данным в течение двух недель после официального заявления Facebook о прекращении данной практики.
«За последние 6 месяцев мы увидели, что Facebook слабо контролирует сбор и использование пользовательских данных третьими лицами. Теперь мы узнаем, что крупнейшая в России технологическая компания имела сотни приложений, интегрированных в Facebook, собирая пользовательские данные. Если это так, нам нужно определить, какая информация пользователей была передана с помощью Mail.ru, и как они распорядились этими данными», - отметил зампредседателя спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Марк Уорнер (Mark Warner).

Популярные сообщения из этого блога