Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ



Разработанный государством стандарт должен вступить в силу 1 октября 2018 года.
Росстандарт утвердил предварительный национальный стандарт для мобильных приложений. Об этом во вторник, 10 июля, сообщают журналисты издания «КоммерсантЪ», получившие в свое распоряжение копию документа.
Новый стандарт содержит 87 пунктов, определяющих требования к приложениям для мобильных устройств. Сюда входят требования к производительности, функциональности, удобству использования и безопасности. Если раньше отечественные разработчики ориентировались на стандарты, принятые в крупных зарубежных компаниях, таких как Google и Apple, то теперь они будут руководствоваться национальным стандартом, пояснил замруководителя Роскачества Илья Лоевский.
Согласно документу, при установке мобильная программа должна запрашивать «абсолютный минимум разрешений» и пояснять, как они будут использоваться. Разработчики также обязуются предоставлять пользователям «однозначно трактуемую политику конфиденциальности» и информировать, к каким личным данным приложение имеет доступ. Разработчик также обязан уведомить пользователя о характере собираемой приложением информации, ее передаче, использовании, хранении и защите. Также должно указываться, у кого есть доступ к собираемым данным.
Разработчик должен обеспечить пользователю возможность отказа от сбора данных и контроля за их сбором. Отдельно должен указываться сбор данных в рекламных целях, а сама реклама должна быть ненавязчивой. Вся персональная информация россиян должна храниться в России.
Стандарт предписывает разработчикам платного ПО предоставлять пользователям бесплатные пробные версии. Кроме того, для всех приложений должны выпускаться обновления безопасности не реже одного раза в год.
Разработанный государством стандарт должен вступить в силу 1 октября 2018 года. Воспользоваться им также смогут государства-участники Евразийского экономического союза.


Популярные сообщения из этого блога