Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Обзор смартфонов LG Q7 и Q7+: прочность как главный козырь



При создании своего флагманского смартфона LG G7 ThinQ корейцы сделали ставку на четыре ключевых момента: фирменную систему с двумя камерами (обычной и широкоугольной), внедрение в эту систему искусственного интеллекта, высокий уровень защищенности корпуса при сохранении мини-джека и качественном звуке. В моделях Q7 и Q7+ сохранились отдельные приметы старшей сестры: корпус, прошедший испытания класса MIL-STD 810G, звуковая система с поддержкой кодека DTS:X и камера с фирменной системой QLens.

Базовые характеристики у Q7 и Q7+ одинаковые: платформа Mediatek MT6750 (6750S), 5,5-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением и соотношением сторон 18:9, пластиковый корпус с алюминиевой рамкой. Сработает ли ставка на яркие акценты при рядовом общем фоне?

В нашем обзоре принимал участие LG Q7+. Его отличия от брата Q7: 16-мегапиксельная камера вместо 13-мегапиксельной и больше памяти (4+64 против 3+32). В остальном эти смартфоны идентичны.

Дизайн, эргономичность и программное обеспечение
В LG Q7 и Q7+ дисплей вытянутый, формата 18:9, но выреза нет. Занимает экран в итоге 78 % площади передней панели, что тоже вполне неплохо.

Самая важная особенность строения LG Q7 и Q7+ – размер этого вытянутого дисплея: 5,5 дюйма. Когда впервые берешь смартфон в руку, невольно удивляешься – насколько же он компактный! Неужели такие телефоны еще бывают? Он буквально проваливается в карман и – о чудо! – им можно управлять одной рукой. Время «лопат» наступило, казалось бы, окончательно и бесповоротно, но LG дает некоторую передышку – для этого хватает вытянутого дисплея с диагональю 5,5 дюйма.

Габариты LG Q7 и Q7+ – 143,8 × 69,3 × 7,99 мм, масса – 145 граммов. Это совершенно точно одни из самых легких смартфонов в своем классе.

Смотрятся LG Q7 и Q7+ аккуратно – лицевая панель прикрыта 2,5D-стеклом, грани выполнены из металла с пластиковыми вставками для корректной работы антенн, задняя крышка сделана из глянцевого пластика. Не спешите кричать «фи» и бросать в экран помидорами – такое решение, во-первых, позволяет дольше сохранить первозданный вид смартфона неизменным (протирать пластик намного проще, чем стекло), а во-вторых, он не разобьется при первом же падении на пол. Ставка сделана не на внешний лоск, а на надежность.

Класс пыле- влагозащиты – IP68. Также смартфон прошел 14 испытаний MIL-STD 810G, разработанных армией США для оценки эффективности оборудования в суровых условиях. Сразу кидать Q7 в стену и погружать в аквариум я бы не рекомендовал, но рассчитывать на его живучесть определенно стоит. 

Предлагаются LG Q7 и Q7+ в двух цветовых вариациях: синей и черной. У нас, как нетрудно заметить на фотографиях, оказался черный Q7+.

Расположение функциональных элементов, с одной стороны, очень логично, а с другой – не лишено сюрпризов. Клавиши регулировки громкости и включения аппарата разнесены по разным граням, мини-джек вместе с портом зарядки оказываются вместе внизу, а лотков для SIM-карт и карты памяти оказывается сразу два: в одном из них размещается одна симка, в другой – вторая симка и карточка microSD. Да, жертвовать двухсимочностью в пользу расширения памяти тут не придется.

Сканер отпечатков пальцев разместился на задней панели, под объективом камеры. Нащупать его пальцем не составляет труда, местоположение идеально, тем не менее ложные нажатия на объектив камеры неизбежны – уж слишком они со сканером похожи формой и близко расположены друг относительно друга.

В сканере используется емкостный сенсор, который демонстрирует отличную скорость и точность срабатывания. С его помощью можно блокировать не только аппарат целиком, но и отдельные приложения. Также им можно пользоваться в качестве кнопки спуска затвора селфи-камеры, для получения скриншотов экрана и для управления панелью уведомлений. Разблокировка LG Q7 и Q7+ при помощи распознавания лица не предусмотрена, даже несмотря на использования операционной системы Android 8.1 Oreo, в которую эта функция, в принципе, встроена по умолчанию.

Дело в фирменной оболочке LG, с которой мы уже познакомились близко при общении еще с прошлогодними флагманами LG G6 и V30+. Не считая ограничения, упомянутого выше, оболочка оставляет очень приятное впечатление – у нее достаточно фамильных черт (вроде необычной навигации в настройках и некоторых особенностей дизайна) и при этом нет назойливости. Имеется довольно обширный набор предустановленных приложений, от базовых (калькулятор, часы и тому подобное) до фирменных (LG Switch, файловый менеджер, QuickMemo+, Smart Doctor и корзина приложений, в которой хранятся удаленные программы — некоторое время после того, как вы решили их стереть). Из сторонних приложений уже установлены Facebook, Instagram, 2ГИС, поисковая строка «Яндекса» (наряду со стандартной Google), приложения «Яндекс.Поиск» и  «Сбербанк» . Также в телефоне после установки обновления  «Яндекс.Поиска» появляется Алиса, которая по умолчанию предлагает прогноз погоды и свое мнение об этом – при желании это с ней можно обсудить.

Дисплей и звук
В LG Q7 и Q7+ установлен 5,5-дюймовый ЖК-дисплей формата 18:9 с IPS-матрицей разрешением 2160 × 1080 точек. За счет сочетания относительно небольшой диагонали и разрешения Full HD+ мы получаем необычно высокую для смартфона средней категории плотность пикселей – 442 ppi. Разглядеть пикселизацию на экране Q7 и Q7+ невозможно, картинка гладкая и четкая в любых приложениях.

«Сэндвич» дисплея, естественно, включает и поляризационный слой, и олеофобное покрытие (очень эффективное), а также исключает воздушную прослойку между стеклом и матрицей. Сенсорное покрытие работает с жестами мультитач и реагирует на 10 одновременных касаний. Если смотреть на дисплей под сильным углом – изображение теряет в контрастности, но не меняет цвета.

Замеренный уровень составил 433 кд/м2 – для ЖК этого достаточно, чтобы экран не слеп под прямыми солнечными лучами, но цвета блекнут.

Контрастность составляет 1263:1 – для ЖК-дисплея вполне нормальный уровень.

В LG Q7 и Q7+ не предусмотрено никаких настроек цветопередачи дисплея: можно поменять размер элементов, шрифт, отмасштабировать приложения или активировать «ночной режим» с теплой гаммой для уменьшения усталости глаз. Но цветопередача возможна только та, что предложена по умолчанию. Остается лишь положиться на качество заводской настройки дисплея инженерами LG.

Настройка эта вполне обычная, без сюрпризов – как приятных, так и неприятных. Средняя гамма составляет 2,26 при очень спокойном поведении кривых – хороший показатель. Цветовая температура колеблется между 7 200 и 8 700 К с медианой в районе 8 400 К. Это обычное поведения для экрана смартфона – здесь, как правило, царят холодные оттенки, и Q7+ — не исключение. Среднем отклонение DeltaE по расширенной палитре Color Checker (оттенки серого + широкий набор цветовых оттенков) составило 6,36 при норме 3,00. Опять же если исходить из опыта многочисленных тестов – это вполне средний показатель для смартфона, особенно данной ценовой категории.

Для LG Q7 и Q7+ уже не делают акцента на «именном» усилителе, хотя в G7 ThinQ ему уделяли немало внимания. Впрочем, и этим смартфонам есть что предложить в плане звука. Во-первых, тут имеется мини-джек, несмотря на заявленный высокий уровень влагозащиты. Во-вторых, заявлена поддержка кодека DTS:X, обеспечивающего виртуальный 7.1-канальный звук. В-третьих, LG Q7+ элементарно хорошо звучит в проводных наушниках – с достойным запасом громкости, приличными басами и нормальной детализацией, но с некоторым перекосом в сторону нижних частот. Любому рядовому любителю музыки вполне можно порекомендовать эти модели. Правда, не тому, который пользуется беспроводными наушниками, – поддержки стандарта aptX или ему подобных для передачи данных высокого разрешения у LG Q7/Q7+ не заявлено.

Встроенный динамик монофонический, расположен на нижней грани и обеспечивает звучание нормальной громкости. Ни при вертикальном, ни при горизонтальном хвате он пальцем не перекрывается.

Популярные сообщения из этого блога