Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Россиян захотели заменить роботами


Вице-премьер Дмитрий Козак пожалел о недостатке в России промышленных роботов. По его словам, в России на 10 тысяч работников приходится всего три промышленных робота, тогда как в среднем по миру эта цифра составляет 69 единиц. Слова вице-премьера приводит агентство ТАСС.
«У нас на 10 тысяч рабочих приходится только три промышленных робота. Однако, в среднем по всему миру — 69, а в странах, лидирующих по уровню цифровизации, — более 100», — заявил Козак в ходе выставки «Иннопром-2018».
Вице-премьер также отметил, что в России наблюдается сильный износ основных производственных мощностей. В качестве примера он привел отрасль нефтепереработки, где средний возраст фондов составляет 19 лет, в металлургии — 17, а в химической промышленности — 14 лет.
В конце марта эксперты РАНХиГС прогнозировали, что около половины ныне работающих россиян, то есть около 42,13 миллиона человек, потеряют работу из-за внедрения роботов и автоматизированных линий производства. Эксперты отмечают, что это необратимый процесс.

Популярные сообщения из этого блога