Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Хакеры нашли способ украсть тысячи литров бензина у американской заправки


Полиция американского города Детройт разыскивает преступников, которые взломали системы местной бензозаправки и украли почти 2,3 тысячи литров горючего. Об этом сообщает местное отделение телеканала FOX.
Воры захватили управление заправкой на полтора часа. Они отключили систему оплаты и заправили 10 автомобилей на сумму около 1,8 тысячи долларов (почти 113 тысяч рублей).
Сотрудник бензозаправки Азиз Авад (Aziz Awadh), который в момент преступления стоял на кассе, заявил, что экран компьютера, контролирующего оплату горючего, был заблокирован. «Я пытался остановить это, но ничего не работало», — сказал он. Насос удалось заблокировать лишь после того, как работник догадался перекрыть подачу вручную, используя набор инструментов на экстренный случай.
Несколько месяцев назад специалисты в области кибербезопасности обнаружилиуязвимости в программном обеспечении, установленном на бензозаправках самообслуживания. Сообщалось, что хакеры смогут не только красть топливо, но и захватывать кредитные карты покупателей или манипулировать ценами на горючее.

Популярные сообщения из этого блога