Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Израиль ударил по сирийской армии.


Беспилотные самолеты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по объектам сирийской армии в провинции Кунейтра. Об этом сообщает агентство САНА.

«Самолеты враждебного Израиля запустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб», — говорится в сообщении.

Отмечается, что системы ПВО Сирии отразили удары. По информации агентства Маан, на востоке города Рафах от огня со стороны Израиля также получил ранение молодой палестинец.

Ранее 6 июля Израиль нанес удар по сирийским силам. Был атакован сирийский пост, откуда ранее были выпущены минометные снаряды. Отмечается, что они разорвались в демилитаризованной зоне на Голанских высотах: к востоку от разделительных сооружений на границе и рядом с ними.

Популярные сообщения из этого блога