Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

В США назвали Трампа российским шпионом с 1987 года.


Американский журнал New York Magazine в преддверии встречи лидеров США и России опубликовал статью с теорией, согласно которой Дональд Трамп с 1987 года является российским шпионом. Автор материала Джонатан Чейт называет переговоры Владимира Путина с Трампом сговором главы российской разведки с его проводником.

Журналист считает, что политический прорыв американского лидера произошел в 1987 году и приводит события, предшествовавшие этому времени. В расследовании говорится, что возглавляемый Михаилом Горбачевым СССР начал приоткрывать границы и привлекать инвесторов — тогда и появился Трамп.

В 1986 году он встретился в Нью-Йорке с советским послом Юрием Дубининым, а в июле 1987 года посетил Москву. «Из Москвы Трамп вернулся с политическими амбициями», — говорится в материале.

Чейт отмечает, что затем каждая страна шла своим путем, однако в 1999 году ко власти пришел Владимир Путин. По мнению журналиста, с тех пор Россия планировала сделать Трампа президентом США. «Русские тайно поддерживают союзных политиков за границей. Путин, естественно, считает, что разведывательная работа является центральной для внешней политики», — пишет Чейт.

По словам журналиста, то, что Трамп собирается встретиться в частном порядке с Владимиром Путиным в конце этого месяца, делает сговор очевидным, и недопустимо рассматривать эту встречу лишь как площадку для переговоров лидеров двух стран.

Издание The Washington Post раскритиковало теорию Джонатана Чейта. В материале говорится, что Трамп мог сотрудничать с Россией во время президентской кампании 2016 года, однако доказательств длительного сговора нет.

Джонатан Чейт — американский журналист, колумнист New York Magazine. В своих материалах он часто критикует консервативную партию. Одним из самых обсуждаемых материалов журналиста стала статья под названием «Ненависть к Бушу».

Лидеры России и США встретятся в столице Финляндии Хельсинки 16 июля. Сообщалось, что они намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки. Трамп собирается поговорить с Путиным о конфликтах в Сирии и на Украине, предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы.

Популярные сообщения из этого блога