Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Хакеры выставили международный аэропорт за бесценок.


Исследователи безопасности из компании McAfee обнаружили в даркнете учетные данные для входа в систему безопасности крупного международного аэропорта. Об этом они сообщили в своем блоге.

Логины и пароли, которые позволили бы управлять системами безопасности и автоматизации зданий, продавались за 10 долларов. Администрация объекта подтвердила подлинность информации.

Украденные учетные данные предоставляли взломщикам доступ к протоколу удаленного рабочего стола. Благодаря этому протоколу, сотрудники могли управлять системами с компьютеров, находящихся за пределами локальной сети. Проблема была решена сразу после того, как исследователи сообщили о ней администрации аэропорта. Тем не менее, эксперты не стали писать название объекта в целях безопасности.

Каким образом хакеры добыли необходимые учетные данные, пока неизвестно. Специалисты предполагают, что они перебирали случайные пароли, пока не добивались полного совпадения. Это возможно, так как разработчики протоколов удаленного рабочего стола редко заботятся о безопасности программ, поэтому не устанавливают двухфакторную аутентификацию и ограничения скорости, чтобы предотвратить потенциальную атаку.

Популярные сообщения из этого блога