Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Пользователей Android атаковал опасный вирус.


Исследователи безопасности из IBM X-Force обнаружили опасный троян Anubis, скрывающийся в приложениях из Google Play. Об этом эксперты рассказали в своем блоге.

По данным специалистов, киберпреступной группировке удалось спрятать вредоносное ПО в десятке программ для смартфонов под управлением Android. Вирусы были замаскированы под интернет-магазины, финансовые помощники и автомобильные приложения.

После загрузки зараженной программы на устройство Anubis под видом встроенного антивируса Google Protect и запрашивал права для сканирования действий пользователя. После этого троян мог делать скриншоты экрана, пока владелец телефона вводил личные данные в банковских приложениях и электронных кошельках.

Разработчики вируса регулярно модернизировали его возможности и изменяли код, чтобы алгоритмы безопасности Google Play их не обнаружили. Специалисты заявили, что Anubis предназначался для пользователей из Турции, однако конфигурация вредоносного ПО показывает, что вирус может распространиться и в другие страны.

Сотрудники IBM X-Force отправили компании Google результаты исследования, чтобы модераторы удалили опасные приложения из магазина.

Ранее специалисты ESET обнаружили похожий вирус HeroRat, распространяемый под видом полезных приложений для Android.

Популярные сообщения из этого блога