Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Продающая шпионское ПО для Android компания стала жертвой хакера.


Получить данные по сотням миллионов телефонных звонков пользователей Android-устройств можно через уязвимость на сайте продавца шпионского ПО.

Неизвестный хакер похитил текстовые сообщения и метаданные о телефонных звонках у компании, специализирующейся на продаже шпионского ПО рядовым пользователям. Как сообщает Motherboard, данный инцидент является уже пятым подобным случаем за последнее время.

Ставшая жертвой взлома компания SpyHuman занимается продажей шпионского ПО для Android-устройств, позволяющего следить за детьми, сотрудниками и «вторыми половинками».

«Этих шпионских приложений не должно быть на рынке. Большинство людей шпионят за девушками и их изображениями. [...] Ни у кого нет права на это, в том числе у приложений и их операторов, зарабатывающих на этом деньги», - приводят журналисты Motherboard отрывок из письма, предоставленного им посредником хакера, французским исследователем безопасности Баптистом Робером (Baptiste Robert).

Как уже упоминалось, хакер похитил содержимое текстовых сообщений, а также номера телефонов, по которым звонили владельцы Android-устройств, зараженных шпионским ПО SpyHuman. Кроме того, в руках злоумышленника оказались данные по продолжительности звонков и датам их осуществления.

Похитить данные хакеру удалось через уязвимость на сайте SpyHuman. Робер проверил заявление хакера и подтвердил наличие уязвимости. По словам исследователя, проэксплуатировав уязвимость, он получил доступ к 440 млн записей о телефонных звонках.

Представители SpyHuman подтвердили подлинность похищенных данных, предоставленных им журналистами Motherboard, и незамедлительно предприняли меры по усилению безопасности своей системы.

Популярные сообщения из этого блога