Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Украинский хакер майнил криптовалюту на компьютерах пользователей по всему миру 


В Мариуполе (Украина) сотрудниками киберполиции в Донецкой области был задержан 32-летний хакер, распространявший вредоносное ПО для майнинга криптовалюты с осени 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
По словам представителей правоохранительных органов, злоумышленник модифицировал программу для добычи виртуальных средств и распространил ее в интернете. Киберпреступник использовал для майнинга вычислительные мощности процессоров жертв. Полученную криптовалюту он переводил в гривны, после чего перечислял на свой банковский счет.
Полиция готовила операцию по задержанию подозреваемого несколько месяцев, тщательно документируя его противоправную деятельность. В ходе обыска места жительства мариупольца у него был изъят компьютер, на котором хранилось порядка 70 вредоносных файлов.
Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 361 «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи» и ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Популярные сообщения из этого блога