Игровой магазин обвинили в исламофобии

Игровой магазин Indiegala разозлил пользователей интернета, опубликовав в своем микроблоге один из обзоров Steam на игру Insurgency, которая начала продаваться со скидкой. В рецензии говорится о том, как один из игроков «убил четырех человек с помощью РПГ», после чего его команда начала кричать «Аллах акбар». К обзору также прикреплена картинка, говорящая, что совершенные действия являются «халяльными», то есть разрешенными и допустимыми для мусульманина.
Сообщение вызвало гнев у игроков, которые отметили, что магазин провоцирует покупателей на проявления религиозной ненависти и намекает на то, что все последователи ислама — террористы. Как рассказали сами авторы Insurgency, они также не одобрили сообщение, связались с Indiegala и потребовали удалить картинку. Вскоре фотография рецензии была удалена.
Insurgency — мультиплеерный тактический шутер в сеттинге Иракской войны. Проект является продолжением мода для Source Insurgency: Modern Infantry Combat, а противоборствующими сторонами в игре являются США и иракские повстанцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Это Репчик из GTA 6