Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…
Игровой магазин обвинили в исламофобии

Игровой магазин Indiegala разозлил пользователей интернета, опубликовав в своем микроблоге один из обзоров Steam на игру Insurgency, которая начала продаваться со скидкой. В рецензии говорится о том, как один из игроков «убил четырех человек с помощью РПГ», после чего его команда начала кричать «Аллах акбар». К обзору также прикреплена картинка, говорящая, что совершенные действия являются «халяльными», то есть разрешенными и допустимыми для мусульманина.
Сообщение вызвало гнев у игроков, которые отметили, что магазин провоцирует покупателей на проявления религиозной ненависти и намекает на то, что все последователи ислама — террористы. Как рассказали сами авторы Insurgency, они также не одобрили сообщение, связались с Indiegala и потребовали удалить картинку. Вскоре фотография рецензии была удалена.
Insurgency — мультиплеерный тактический шутер в сеттинге Иракской войны. Проект является продолжением мода для Source Insurgency: Modern Infantry Combat, а противоборствующими сторонами в игре являются США и иракские повстанцы.

Популярные сообщения из этого блога