Первые мобильные устройства со складными дисплеями появятся в 2018 году



Гибкие и складные устройства должны стать следующим значительным шагом в индустрии смартфонов.
Большую роль в этом сыграет корейская компания Kolon Industries, о чём заявили её представители.
Как ожидает Kolon Industries, первые гибкие мобильные устройства появятся на рынке уже в 2018 году. Их выпуском займутся от трёх до пяти технологических компаний. По прогнозам Kolon Industries, в 2019 году устройства с гибкими дисплеями захватят 20-процентную долю на корейском рынке смартфонов.
Отмечается, что первые складные устройства будут обладать радиусом изгиба не 1 мм, как ожидалось ранее, а 5 мм. Дело в том, что малый радиус изгиба, когда обе стороны дисплея почти соприкасаются друг с другом, хоть и идеален, но пока небезопасен. В дальнейшем при решении проблем безопасности радиус изгиба будет уменьшен.
Надо сказать, что Kolon Industries – это единственная в мире компания, занимающаяся массовым производством бесцветной гибкой плёнки из полиимида, которая заменяет стеклянную подложку для изогнутых дисплеев. Сейчас Kolon Industries поставляет свою продукцию компаниям LG Display и Samsung Display, которые являются одними из ведущих производителей дисплеев для мобильных устройств. В 2018 году Kolon Industries планирует выпустить около 100 миллионов плёнок для складных дисплеев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Это Репчик из GTA 6