Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…
Crytek закрывает офисы

Руководство компании Crytek, создавшей игры Far CryCrysis и Warface, после продолжительного молчания по поводу задержек зарплаты выпустило пресс-релиз. В нем сообщается о закрытии офисов студии в Венгрии, Болгарии, Южной Корее, Китае и Турции. Остаются работать два подразделения Crytek, расположенные в Киеве и во Франкфурте.
«Наше внимание теперь будет полностью сосредоточено на самых сильных сторонах, которые всегда определяли успех Crytek. Это разработчики мирового класса, самые современные технологии и инновационный подход к разработке игр. Мы считаем, что, пройдя через этот сложный процесс, мы станем более гибкой, жизнеспособной и эффективной студией, готовой к будущим успехам», — говорится в пресс-релизе.
Компания обещает сделать процесс отделения студий как можно более щадящим для сотрудников. Недавно те наконец получили зарплату за октябрь и вскорости ожидают выплат ноябрьских окладов. Откуда у Crytek взялись средства, не сообщается. Но в сети ходят слухи, что российская компания Mail.Ru выкупила у студии популярный в СНГ онлайновый шутер Warface заодно с будущим продолжением Warface 2. В настоящее время Mail.Ru Group издает Warface на территории России и стран СНГ и обеспечивает полную русскую локализацию игры.

Популярные сообщения из этого блога