Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Ученые назвали сроки полного уничтожения человечества

Польские астрофизики провели новое исследование, результаты которого говорят о том, что человечество может ждать ужасная участь. Если верить расчетам в будущем на Землю может обрушиться метеоритный дождь небывалых масштабов.
В исследовании, опубликованном в международном журнале Astronomy & Astrophysics ученые пересчитали траекторию движения звезды Глизе 710. Эта звезда приближается к Солнечной системе и, как оказалось, пройдет в 5 раз ближе, чем предполагалось раньше — в 77 световых днях.
По расчетам ученых, это может привести к дестабилизации орбит астероидов и комет в облаке Оорта, что приведет к их массовому направлению в сторону Солнечной системы. По словам ученых из Университета Польши, на планеты, включая Землю, обрушится ужасный метеоритный шторм. По предварительным оценкам, аналогичное событие произошло 65 миллионов лет назад, которое в результате привело к массовому вымиранию и исчезновению динозавров. Причем, по сравнению с потенциальной опасностью метеоритного шторма Глизе 710 динозавры еще легко отделались.
Новое исследование позволили провести наблюдения космической обсерватории Gaia Европейского космического агентства. Ученые признают, что еще существует вероятность ошибки, но Глизе 710 может приблизиться к Солнечной системе на 0,11 световых лет и буквально пробудить миллиарды астероидов, мирно курсирующих в облаке Оорта. По подсчетам, звезда сможет сместить орбиты всего 0,1% астероидов. Но это 100 миллионов объектов, которые устремятся к планетам Солнечной системы. В среднем в год будет появляться около 10 комет в год, что намного больше текущей статистики.
Как бы то ни было, в настоящий момент Гелизе 710 находится на расстоянии в 64 световых года от Солнца.

Популярные сообщения из этого блога