Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Дата запуска Pixel 3 была озвучена самой Google


В то время как многие приверженцы Samsung ожидают запуска Galaxy Note 9, Galaxy Watch и Galaxy Tab S4, некоторые хотят получить более чистое эталонное окружение Android с помощью семейства смартфонов Google Pixel 3. И благодаря самой Google, теперь мы можем с определённой долей уверенности говорить, что анонс состоится в ставший уже традицией день.

Заметил это владелец канала YouTube «This is Tech Today» Брэндон Ли (Brandon Lee). Он обратил внимание на сделанную Google запись в рекламной платформе Famebit, в которой компания ищет создателей контента и влиятельных блогеров, которые бы поддержали запуск Pixel 3. К счастью для нас, Google оказалась достаточно любезна, чтобы сообщить потенциально заинтересованным лицам, когда именно состоится запуск.

Несмотря на то, что всегда существует вероятность корректировки времени, речь идёт о всё том же дне 4 октября, который был использован для анонса обоих поколений смартфонов Pixel. В этот день также была официально объявлена Google Home (2016 год), Pixelbook, Google Home Max и Mini (2017 год). Таким образом, велики шансы, что и в этом году 4 октября нас ждут значимые анонсы.

Слухи и интерес публики к Google Pixel 3 в меньшей степени концентрируется вокруг технических характеристик, которые ожидаемо должны соответствовать флагману 2018 года. Куда больший интерес вызывает дизайн. Судя по утечкам, Google собирается с целью максимизации площади экрана пополнить ряды компаний, использующих тот же элемент дизайна, что и Apple iPhone X — вырез в верхней части дисплея (впрочем, только в более габаритной модели). Витают слухи, что вернётся поддержка беспроводной зарядки, а вот двойных камер снова не будет.

Наряду с Pixel 3 и Pixel 3 XL, также может быть представлена новая версия ноутбука Pixelbook, свежая версия наушников Pixel Buds и даже первые часы на базе Wear OS под маркой Pixel. Посмотрим, сможет ли Google в семействе Pixel 3 сделать прорыв с точки зрения популярности или аппараты по-прежнему останутся достаточно нишевыми продуктами.

Популярные сообщения из этого блога