Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Раскрыто оснащение смартфона Oppo F9 с мощной селфи-камерой


Как мы уже сообщали, китайская компания Oppo готовит к выпуску смартфон F9 для любителей селфи-съёмки. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась информация о технических характеристиках этого аппарата.

Сообщается, что устройство получит дисплей FHD+ размером 6,3 дюйма по диагонали. В верхней части экрана предусмотрен небольшой вырез: в нём расположится фронтальная 25-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,0 и средствами искусственного интеллекта.

Тыльная камера выполнена в виде сдвоенного блока с 16- и 2-мегапиксельной матрицами. Оптические модули расположены по горизонтали.

Основой послужит процессор MediaTek Helio P60. Конфигурация включает четыре ядра ARM Cortex-A73 и четыре ядра ARM Cortex-A53. Максимальная тактовая частота — 2,0 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-G72 MP3.

Смартфон Oppo F9 будет нести на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч.

Смартфон будет поставляться с операционной системой Color OS 5.2 на основе Android Oreo. Упомянута поддержка двух SIM-карт. Аппарат будет предлагаться в красном и синем вариантах цветового исполнения. 

Популярные сообщения из этого блога