Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Серверные процессоры AMD EPYC постепенно отбирают долю рынка у Intel Xeon


Компания AMD активно теснит Intel не только на рынке настольных процессоров, но также и в сфере серверных систем. Аналитическая компания Mercury Research сообщает, что в последнее время серверные процессоры AMD показывают уверенный рост.

По оценкам аналитиков, доля компании Intel на рынке x86-совместимых серверных процессоров во втором квартале сократилась до 98,7%, тогда как в первой четверти года она составляла 99%, а год назад — 99,5%. Аналитики не берут в расчёт серверные x86-совместимые процессоры других производителей вроде решений китайских компаний, так что доля AMD выросла с 1% в первом квартале до 1,3% во втором. А год назад AMD занимала лишь полпроцента рынка.

Конечно, 1,3% это не очень большая доля. Однако рост AMD составил 181% по сравнению с прошлым годом и 40,5% по сравнению с первым кварталом. По оценкам аналитиков, процессоры EPYC принесли компании AMD за второй квартал текущего года $57,66 млн, тогда как в предыдущем квартале доход от них составил только $36 млн.

Ранее AMD заявляла, что к концу текущего года планирует достичь доли рынка примерно в 5%. Однако при текущих темпах роста такого результата достичь не получится. Более вероятны 2,1%, что также можно считать неплохим результатом.

Популярные сообщения из этого блога