Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Как взломать пароль от wi-fi




Наверняка, многие бывали в ситуации, когда нужно срочно зайти в интернет, а своего вай фая нет. Может, вы оказались в другом городе или в гостях. Ваш ноутбук, планшет или смартфон ловят доступные сети, но все они запаролены? Не расстраивайтесь. Эту проблему можно решить достаточно просто.
Способы взлома пароля от вай фай
Есть несколько способов взлома находящегося неподалёку wi-fi:
§  Перехват и дешифровка пакетов данных. Чтобы понять, как работает этот способ, нужно понимать сам принцип работы вай фай. Роутер, в который подключён кабель с интернетом от провайдера, раздаёт его (интернет) в окружающее пространство. Если у вас есть желание пользоваться этим wi-fi, запрос от вашего компьютера или смартфона поступает к роутеру, где сверяется пароль, в результате чего вы или подключаетесь к нему, или нет. Но и после успешного подключения роутер продолжает обмениваться с каждым подключённым к нему устройством информацией — т.н. пакетами данных. Они, в том числе, содержат пароль от роутера. Таким образом, если эти пакеты перехватить или расшифровать, то можно узнать пароль от роутера. Для того, чтобы осуществить эту операцию, понадобится или высокий уровень знания компьютерных технологий, или специальное программное обеспечение.
§  Подбор паролей. Данный способ является гораздо более простым, в сравнении с предыдущим. Рассмотрим его подробнее.

Взлом wi-fi пароля путем его подбора
Для начала, стоит попробовать самые очевидные комбинации вроде 12345678, 87654321 и т.д. На удивление, такие пароли встречаются у многих владельцев беспроводного интернета.
Если такой вариант не подошёл, можно использовать специальные программы для автоматического подбора паролей. Они просто перебирают все возможные комбинации цифр и букв, находя искомую комбинацию. Этот процесс может занять как 5 минут, так и час. Да, может, это долго, скучно и монотонно, но зато действенно.

Подключаемся к открытой сети вай фай изменив свой mac-адрес

Некоторые владельцы wi-fi используют вместо паролей фильтрацию по mac-адресам. В таком случае, сеть будет выглядеть открытой, доступной и незапароленной, но подключиться к ней не удастся. Как взломать wifi соседа в таком случае? Для начала, нужно разобраться, что вообще такое mac-адрес.
Mac-адрес — это особый идентификатор, который устанавливается отдельно для каждого находящегося в компьютерной сети устройства. Для того, чтобы узнать, какие адреса разрешены для конкретного роутера, существуют специальные программы-сканеры, которые могут почерпнуть эту информацию из транслируемых им пакетов данных.
После того, как эта информация будет получена, можно просто поменять mac-адрес своего компьютера на один из разрешённых, после чего появится возможность использовать этот вай фай.
Сменить его можно очень просто. Для этого нужно зайти в Панель управления компьютера, там выбрать пункт Центр управления сетями и общим доступом, и внутри него — Изменение параметров сетевого адаптера. Тут нужно нажать правой кнопкой на сетевом подключении, для которого вы хотите поменять mac-адрес.
В появившемся меню нам необходим пункт Свойства, где во вкладке Сеть нажимаем на кнопку Настроить. Во вкладке Дополнительно нужно активировать Сетевой адрес, после чего ввести новый необходимый 12-значный mac-адрес, нажать ОК и перезапустить сетевое подключение.

Проделав эту процедуру, вы сможете подключиться к беспроводному соединению, имея уже разрешённый mac-адрес.

Программы для взлома/подбора паролей от wi fi

Одним из самых популярных программных решений для подбора пароля от wi fi является программа Aircrack-ng. Ещё возможными вариантами являются AirSlax. Wi-FI Sidejacking — также популярная программа для взлома паролей.

Как защитить свою wi-fi сеть от взлома?

Существует несколько простых шагов, которые позволят вам обезопасить свою сеть от посторонних пользователей. Многие пользователи пренебрегают ними, несмотря на лёгкость их осуществления. Приведём основные из них:
§  Поменять пароль, установленный для доступа к интерфейсу роутера. По умолчанию, там стоит заводской пароль, который можно легко подобрать и менять без ведома хозяина основные настройки.
§  Установить и настроить шифрование уровня WPA2 и подобрать пароль длиной более 10 знаков. Да, многие ставят пароли попроще или попонятнее, чтобы потом их не забыть, или чтобы их было несложно вводить. Но можно один раз настроить и придумать сложный пароль, пусть даже случайный набор букв и цифр, записать его куда-нибудь, и будет гораздо сложнее взломать вашу домашнюю сеть.
§  Отказаться и отключить функцию WPS, которая запоминает подключающиеся устройства и позволяет даже посторонним девайсам автоматически подключаться к известной сети.


Популярные сообщения из этого блога