Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Умер создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа


Один из создателей персонажей комиксов Marvel Стив Дитко (Steve Ditko) скончался. Эту информацию подтвердили изданию The Hollywood Reporter в департаменте полиции округа Нью-Йорк в субботу, 7 июля.
Художнику было 90 лет. Дитко нашли мертвым в его квартире еще 29 июня, однако об этом стало известно только сейчас. Отмечается, что к моменту обнаружения он был мертв, предположительно, около двух дней. Точная причина смерти не сообщается.
В 1961 году Дитко вместе со Стэном Ли, на тот момент занимавшим пост главного редактора в Marvel Comics, создали Человека-паука. Отмечается, что знаменитый костюм и внешний облик супергероя — это работа Дитко. Художник также помог в создании других персонажей для комикса, в частности Доктора Октопуса и Зеленого Гоблина.
В 1963 году Дитко нарисовал первый комикс о Докторе Стрэндже, но несколько лет спустя ему пришлось покинуть Marvel Comics из-за конфликта с Ли. После этого он работал на Charlton, DC Comics и другие независимые издания, указывает The Hollywood Reporter. Самым популярным его персонажем того периода стал Mr. A, которого он частично списал с себя.
В Marvel художник вернулся в 1979 году. Последним его творением, получившим широкую известность, стала Squirrel Girl, созданная в 1992-м.

Популярные сообщения из этого блога