Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

«Яндекс» продолжает раскрывать данные «Google Документов»



Файлы, хранящиеся в сервисе «Google Документы» снова стали доступны в выдаче поисковика «Яндекс». В расширенном поиске доступны документы пользователей по запросам «график» и «зарплата», сообщает РБК.

По словам представителей «Яндекса», сервис по-прежнему индексирует файлы «Google Документов», не защищенные логином и паролем.

«На нашей стороне ничего не менялось. На документы, о которых идет речь, стоят ссылки в интернете. Сами документы не запрещены для индексации», - пояснили в пресс-службе «Яндекса».

Напомним, в ночь с 4-го на 5-е июля 2018 года хранящиеся в «Документах Google» файлы пользователей в течение нескольких часов находились в открытом доступе. Поисковая система «Яндекс» стала индексировать содержимое сервиса Google. При вводе в поисковик адреса docs.google.com и заполнении строки поиска, «Яндекс» выдавал нужный документ в виде текста или таблиц. После того, как данная тема вызвала недовольство пользователей, «Яндекс» на некоторое время закрыл доступ к поиску по документам Google.

Популярные сообщения из этого блога