Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Россиян напугали снижением пенсий без реформы.


Без проведения соответствующей реформы размер пенсии в России может существенно сократиться уже через 12 лет. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Познер», передает РИА Новости.

По словам главы Минфина, в настоящее время в среднем пенсия россиян составляет около 33 процентов от их прежней зарплаты. Однако данная цифра может измениться, если в пенсионное законодательство не будут внесены изменения, отметил он.

«Если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит, для того чтобы заплатить достойную пенсию. Вот эти 33 процента — это будет 20 процентов в 2030 году», — пояснил Силуанов.

При этом он подчеркнул, что перед властями стоит задача повысить данный коэффициент до 40 процентов.

Силуанов также отметил, что «у нас сегодня сложились такие пропорции, когда 1,8 работающего гражданина содержит одного пенсионера». В случае, если систему менять не будут, к 2030 году на одного пенсионера будет приходиться только один работник, пообещал министр. «Это систему разрывает просто пенсионную», — заявил он.

Ранее Силуанов пообещал россиянам, что средний размер пенсий к 2024 году вырастет на 35 процентов.

О старте новой пенсионной реформы, которая сводится к повышению пенсионного возраста, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Власти объясняют крайне непопулярную у населения реформу необходимостью и неспособностью текущей системы обеспечить достойные выплаты пенсионерам.

Популярные сообщения из этого блога