Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

На Украине закрыли дело против сына министра внутренних дел.


Специальная антикорупционная прокуратура (САП) Украины закрыла дело о поставках рюкзаков для МВД против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Следствие установило, что имели место факты проведения тендера с определенным заранее победителем и поставки некачественных рюкзаков, однако отсутствие доказательств осведомленности Сергея Чеботаря (бывшего замминистра внутренних дел — прим. «Ленты.ру») и Александра Авакова о ненадлежащем качестве рюкзаков исключает привлечение их к уголовной ответственности», — объяснили в прокуратуре.

Всю вину взял на себя третий подозреваемый по делу, Владимир Литвин. Его фирма, по версии следствия, победив в тендере, изготовила некачественные рюкзаки и по поддельным документам поставила их МВД Украины. Как утверждает прокуратура, другие подозреваемые к этому отношения не имели и о факте поставки некачественных рюкзаков не знали.

Глава САП Назар Холодницкий удивился такому решению своих подчиненных. «Я об этом решении узнал только вчера (11 июля — прим. «Ленты.ру») вечером. Сейчас разбираемся», — сказал он в комментарии «Украинской правде». По его словам, закрыть дело против сына министра и бывшего замминистра решил руководитель группы прокуроров по этому делу.

«Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать как давление. НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. «Ленты.ру») хотело независимых прокуроров — получило», — подчеркнул глава САП.

В 2015 году в интернете появилась видеозапись, на которой люди, похожие на сына министра внутренних дел и бывшего замминистра МВД, обсуждают детали коррупционной сделки по закупке рюкзаков для министерства. В октябре 2017 года НАБУ задержало Александра Авакова, Сергея Чеботаря и Владимира Литвина. В ноябре стало известно, что ключевое вещественное доказательство по делу, видеозапись переговоров подозреваемых, уничтожили, вероятно, сотрудники СБУ. Сумма ущерба составила 14 миллионов гривен.

Популярные сообщения из этого блога