Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Российский интернет замкнут по китайскому сценарию.


Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», подразумевающий ужесточение требований по информационной безопасности. В частности, к 2024 году предлагается сократить долю иностранного трафика рунета до пяти процентов, сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась копия проекта.

В настоящее время через серверы за рубежом передается около 60 процентов трафика. В январской версии плана доля внутреннего сетевого трафика российского сегмента интернета, маршрутизируемого через иностранные серверы, составляла 10 процентов, но теперь сокращена до пяти.

Согласно новому проекту, пять основных направлений госпрограммы дополнят тремя новыми — «Цифровое государственное управление», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики» и «Цифровое пространство ЕАЭС». Они предусматривают внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг, а также создание системы финансирования «прорывных проектов». Кроме того, планируется разработать и внедрить единую политику стран Евразийского экономического союза в области цифровой экономики.

Ведомство подготовило проект совместно с Аналитическим центром (АЦ) при правительстве России. Он призван исполнить майский указ президента, который предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. В 2017 году, по данным Минкомсвязи, через иностранные серверы передавалось 60 процентов трафика.

Подобная система маршрутизации трафика действует в Китае. В рамках проекта «Золотой щит» связь между Китаем и остальным миром осуществляется только через специальные серверы, а оборудование, пропускающее трафик, принадлежит исключительно государству.

Популярные сообщения из этого блога