Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Система распознавания лиц от Amazon идентифицировала членов Конгресса США как преступников


Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) протестировал систему распознавания лиц Amazon под названием Rekognition. По словам представителей организации, программное обеспечение ошибочно определило 28 членов Конгресса США как людей, которые были арестованы за преступления.

По словам юристов, организация загрузила в систему 25 тыс. фотографий людей из открытого источника. Затем члены ACLU загрузили официальные фотографии всех 535 членов Конгресса, предложив Rekognition сопоставить их с любой из фотографий преступников. В итоге система обнаружила 28 совпадений.

В связи с высокой возможностью ошибки ACLU призвала Конгресс «принять мораторий на использование правоохранительными органами систем для распознавания лиц».

По словам представителей Amazon, ошибки при сопоставлении фото были вызваны некорректной настройкой программы.

«Выставленный ACLU 80% уровень соответствия фотографий является приемлемым порогом для изображений хот-догов, стульев и животных, однако было бы нецелесообразно идентифицировать людей с данными настройками. При использовании системы распознавания лиц для деятельности правоохранительных органов мы рекомендуем клиентам устанавливать порог соответствия не менее 95% или выше», - отметили они.

Популярные сообщения из этого блога