Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Американский сенатор призвал отказаться от использования Adobe Flash



Сенатор-демократ Рон Уайден (Ron Wyden) направил руководителям Национального института стандартов и технологий США (NIST), Агентства национальной безопасности и Министерства внутренней безопасности письмо с просьбой разработать решения и процедуры, которые позволят удалить Flash-контент со всех web-сайтов правительства США до 1 августа 2019 года.

Сенатор призывает чиновников действовать из-за скорого окончания поддержки технологии Adobe Flash, запланированной на конец 2020 года.

Сенатор надеется избежать ситуации аналогичной проблеме с Windows XP, которую все еще используют правительственные учреждения США, несмотря на то, что Microsoft прекратила поддержку операционной системы еще в 2014 году.
«Федеральное правительство слишком часто не способно отказаться от программного обеспечения, которое было выведено из эксплуатации», - следует из письма.

Сенатор указывает на потенциальные «серьезные проблемы кибербезопасности» в Flash в связи с прекращением выпуска исправлений для различных уязвимостей после окончания срока поддержки.

В частности, Уайден просит чиновников издать мандат, согласно которому государственные учреждения не должны размещать новый контент, основанный на Flash, на всех федеральных web-сайтах, а также удалить весь Flash-контент с сайтов до 1 августа 2019 года. Кроме того, сенатор предложил удалить Flash с компьютеров до указанной даты.
Для реализации своей задумки Уайден предлагает создать экспериментальную программу для удаления Adobe Flash с ПК сотрудников федеральных ведомств.

Популярные сообщения из этого блога