Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

ИГ заявило об убийстве десятков российских военнослужащих в Сирии.


Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опубликовала заявление, в котором говорится, что террорист-смертник убил 35 российских и сирийских военных в провинции Дараа на юге Сирии. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке.
На канале также появилось фото с места теракта.
По информации боевиков, смертник на груженом взрывчаткой автомобиле прибыл в город Зайсун, где находились военнослужащие, и совершил атаку.
В Минобороны России эту информацию пока не подтвердили.
Как пишет Directorate 4, город был сдан бойцами «Сирийской свободной армии» сирийским правительственным войскам днем ранее. В освобождении города участвовали российские военные из Центра по примирению враждующих сторон.
О том, что лидеры вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа согласились на прекращение огня, сообщалось 7 июля. В частности, стороны договорились о прекращении боевых действий, урегулировании статуса боевиков и начале сдачи тяжелого и среднего вооружения во всех населенных пунктах, находящихся под контролем вооруженных формирований.

Популярные сообщения из этого блога