Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Получавшему 10 лет зарплату за прогулы чиновнику запретили работать



Суд Валенсии признал сотрудника архива провинции Карлеса Ресио (Carles Recio) виновным «в явном намерении пропускать работу и не выполнять свои служебные обязанности» и запретил ему занимать государственные посты на протяжении девяти лет. Об этом сообщает The Local.
В течение десяти лет мужчина отмечался на охранном пункте в 07:30 утра, а затем уходил по своим делам. В четыре часа дня он повторял процедуру.
В то же время Ресио утверждает, что «пахал как лошадь»: выполнял свои обязанности вне офиса, занимался судебными разбирательствами и консультировал политиков. Тем не менее за десять лет его службы следствие не смогло обнаружить ни одного задокументированного эпизода его работы.
Бывший госслужащий настаивает, что его просто атаковали противники работы вне офиса. На позиции главы архива провинции Ресио получал 50 тысяч евро в год.
Впервые о хитрости сотрудника госучреждения испанские газеты сообщали в январе 2017 года. Тогда газета El Mundo выяснила, что коллеги Ресио ни разу не видели его на рабочем месте и были уверены, что он и сам не в курсе, где расположен его рабочий кабинет. Чиновник был уволен в августе 2017 года. Наказание также грозит и непосредственному начальнику прогульщика


Популярные сообщения из этого блога