Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Antarctic Adventure


Antarctic Adventure (яп. けっきょく南極大冒険 Кэккёку нанкёку дайбо:кэн) — видеоигра жанра аркадные гонки, разработанная и изданная японской компанией Konami в 1983 году для компьютеров MSX. В 1984 году была переиздана для игровой системы ColecoVision, а 22 апреля 1985 года — для NES. 7 августа 2007 года стала доступна для Wii Virtual Console. Стала первой игрой в трилогии приключений пингвина, получившего в дальнейшем имя Пэнта (яп. ペン太 или Пэнтаро яп. ペン太郎).

Сюжет и геймплей

Игра представляет собой подобие аркадных гонок. Вид — от третьего лица, из-за спины Пэнты. Цель игры — помочь пингвину обежать по периметру Антарктиду, от одной полярной станции к другой. Трасса разбита на 10 этапов разной длины и нарастающей сложности. На прохождение каждого этапа отводится некоторое время, если время заканчивается раньше, чем игрок достигает финиша, игра заканчивается. В конце каждого этапа расположена полярная станция, при достижении которой раздаётся победная мелодия, и над станцией поднимается флаг страны, которой станция принадлежит: АвстралияФранция, Австралия, Новая Зеландия, застава пингвинов (соответствует по карте Южному полюсу, на флаге изображён танцующий пингвин), СШААргентина, США, ВеликобританияЯпония. Между этапами на экране появляется карта, на которой отображён пройденный путь и путь, который ещё предстоит пройти. Игра фактически бесконечна, после прохождения всей трассы всё начинается заново.
Кроме ограничения по времени пингвину мешают многочисленные препятствия: проруби, трещины во льду и выныривающие из под воды тюлени. При столкновении с препятствием Пэнта спотыкается и прыгает какое-то время на одной ноге, теряя при этом время. Иногда из прорубей выныривают рыбки, а на трассе появляются разноцветные флажки, и те и другие приносят игроку бонусные пункты. Кроме того, мерцающий флажок позволяет Пэнте лететь над землёй в течение нескольких секунд.

Популярные сообщения из этого блога