Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

After Burner

After Burner (яп. アフターバーナー Афута: Ба:на:) — компьютерная игра 1987 года, выполненная в жанре симулятора полёта. Разработанна компанией Sega AM2 и выпущена Sega для аркадных автоматов. Позднее игра неоднократно портировалась на другие консоли и компьютеры.

Геймплей

Игрок управляет самолётом F-14 Tomcat, который должен уничтожить ряд врагов на протяжении 18 уровней. В начале игры игрок вылетает из авианосца «Sega Enterprise», который имеет схожее название с тем, что появляется в фильме «Лучший стрелок».
Самолёт использует пулемет и имеет ограниченный набор ракет. Ракеты пополняются за счет другого самолета после прохождения несколько этапов. В качестве управления игрок использует джойстик.
Сама игра была выпущена в двух вариантах: стандартном вертикальном корпусе и с вращающейся кабиной. Кабину можно повернуть вертикально и горизонтально.

Порты и продолжения

After Burner была позднее была портирована на такие консоли и компьютеры, как AmigaAmstradAtari STCommodore 64MS-DOSMSXNESSega 32XSega Master System и ZX Spectrum. На последних двух консолях был выпущен ремейк игры с новой графикой как часть серии «Sega Ages».
Благодаря успеху, After Burner имеет несколько продолжений. Через несколько месяцев был выпущен сиквел After Burner II, которая имеет несколько нововведений в геймплее.
После этого в 1990 году был выпущен G-LOC: Air Battle, где игрок также управлял самолётом F-14 Tomcat. Этот же самолёт фигурировал в следующих играх от Sega: Strike Fighter и Sky Target. На Sega Mega-CD был выпущен After Burner III.
В 2006 году на аркадную платформу Sega Lindbergh был выпущен After Burner Climax. В 2010 году игра была портирована на консоли PlayStation 3 и Xbox 360. На платформу PlayStation Portable был выпущен спин-офф After Burner: Black Falcon.

Популярные сообщения из этого блога