Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…
Nokia подала в суд на Apple

Nokia обвинила Apple в нарушении 32 патентов, касающихся работы пользовательского интерфейса, программного обеспечения, дисплеев, антенн, чипов и кодирования видео. Глава патентного отдела финской компании Илкка Рахнасто отметил, что Nokia надеялась достичь договоренности по лицензионному использованию технологий в досудебном порядке, однако все предпринятые в течение нескольких лет попытки не увенчались успехом.
Nokia подала жалобы в суды США и Германии, однако не планирует ограничиваться этими двумя странами и уже готовит иски и в другие инстанции. Компания утверждает, что за последние двадцать лет потратила на разработки и исследования в области мобильных устройств порядка 115 млрд долларов, а также способствовала появлению множества технологий, использующихся в современных гаджетах.

Популярные сообщения из этого блога