Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

В Microsoft признались, что обманом вынуждали пользователей устанавливать Windows 10


С момента официального выхода Windows 10 в адрес компании Microsoft все чаще стала звучать критика за агрессивные меры перевода пользователей операционной системы на новую версию. Компания начала с раздражающих уведомлений с предложением о переходе на новую систему и закончила откровенным обманом своих пользователей, подменяя стандартный функционал кнопки закрытия окна. И только теперь, представители компании признали, что действовали «слишком агрессивно».

Как стало известно, глава маркетингового отделения Microsoft Крис Капоссела (Chris Capossela) в своем последнем интервью для Windows Weekly признался, что создатели Windows 10 зашли слишком далеко с подменой функционала крестика в правом верхнем углу экрана. В середине этого года после выхода обновления в окне с предложением установить новую ОС по нажатию на крестик с привычной командой «закрыть окно», программа начинала подготовку к установке системы.

«Мы хотим, чтобы люди перешли на Windows 10 для усиления их информационной безпасности. Мы пытались найти нужный баланс и не перейти черту, чтобы не делать кампанию по переводу пользователей на новую ОС слишком агрессивной. Мне кажется, большую часть года во время бесплатного перехода мы делали все правильно. Но в этом отдельном случае мы были не правы. Я говорю про этот красный крестик в диалоговом окне, который не означал отмену установки», — признался Капоссела.
«Через несколько часов после выхода обновления, судя по нашей системе листинга, мы поняли, что зашли слишком далеко. И конечно, пришлось потратить некоторое время для того, чтобы откатить эти изменения. И эти две недели оказались для нас очень болезненными и мрачными. Мы многое осознали».
Windows 10 предлагали бесплатно установить всем обладателям лицензионных систем Windows 7 и Windows 8 в течение года после релиза. По мере приближения акции к своему концу в Microsoft методично убирали все больше и больше доступных пользователям опций отказаться от установки. По статистике Steam, более 48% пользователей на текущий момент являются пользователями Windows 10.

Популярные сообщения из этого блога