Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…
Как придумали логотип Apple
Шел 1970 год, лето в Сибире было теплое и решил Джобс поехать к бабушке в гости. Летел он самолетом высоко высоко в Москве приземлился. Пересел там на поезд железный который в Новосибирск шел. Пока ехал он в поезде о людях думал. Как же они там без компьютеров живут то. А время шло Урал уже проехал, в окошко смотрит тепло, птички поют Сибирь матушка. Приехал он в Новосибирск, вышел из поезда и пошел на остановку автобус ждать. Маршруток не было тогда. Час прошел смотрит автобус едет как раз прямиком до бабушкиной  деревне. Сел едет, по сторонам смотрит нету суеты, все спокойные ходят чем то занимаются. Приехал в деревню он Барашево, вышел из автобуса и пошел к дому бабушкиному. Под ходит к калитке смотрит рядом с ней яблоки растут, красные, наливные. Сорвал он яблоко, откусил кусочки, яблоко вкусное, сочное. Бабушка услышев что у калитки кто то есть вышла на крыльцо, увидев внука обрадовалась и говорит "ешь внучок яблоки вкусные и о бабушке не забывай", с того момента прошло не сколько лет. Джобс уже компьютер свой первый собрал. Пошел он в патентное бюро, название придумал, а вот с логотипом все не лезло в голову. Долго думал он, а потом вспомнил бабушку и ее вкусные яблоки растущие у дома. Мысль так запала ему в голову что он решил пусть яблоко будет на логотипе. Так вот и по сей день вкусное Сибирское наливное яблоко красуется на логотипе компание.

Популярные сообщения из этого блога