Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…
Первая Кибериада прошла в Иннополисе


В минувшие выходные, 17—18 декабря, в Иннополисе прошла первая Кибериада. Участниками фестиваля стали не только жители Казани и Иннополиса, как предполагалось изначально, но и гости из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Ижевска, Уфы и Москвы. Около полутора тысяч поклонников киберспорта съехались, чтобы сразиться за звание чемпиона.
В рамках Кибериады прошел ряд турниров, а победители получили ценные призы.
Сильнейшей командой по Dota 2 в режиме 5x5 стала TheNiceGuys, а в режиме 1x1 победил участник klim.

Лучшие результаты на турнире по CS:GO показали Sniper Squad и Flink.

В рамках мероприятия состоялся первый в СНГ крупный LAN-турнир по игре Battlerite. Дипломы и медали за победу в нем получила команда Buburuza. А все участники и зрители могли задать вопросы об игре начальнику по Battlerite в России Ярославу Панголину.

На Кибериаде определились лучшие игроки и команды по FIFA 17Street Fighter VGuilty Gear Xrd -R-Mortal Kombat XL и League of Legends. Вдобавок состоялись выступления косплееров, мастер-классы, конкурсы рисунков и еще множество мероприятий и активностей. Все посетители и организаторы остались довольны праздником, и в следующем году можно ждать новости о второй Кибериаде в Иннополисе.

Популярные сообщения из этого блога