Изображение
Canon Zoemini: карманный принтер для печати снимков со смартфона
Компания Canon представила устройство Zoemini — свой самый компактный и лёгкий фотопринтер, который поступит в продажу на европейском рынке в следующем месяце.
Новинка рассчитана на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционных систем Android и iOS. Сопутствующее приложение Canon Mini Print позволяет накладывать фильтры, рамки и пр.
Мини-принтер полагается на технологию ZINK. Применяется особая бумага с несколькими слоями специального кристаллического вещества. При нагревании оно переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.
Гаджет имеет габариты 118 × 82 × 19 мм и весит 160 граммов. Устройство позволяет получать распечатки с размерами 76 × 50 мм. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 500 мА·ч, заряда которого хватит на формирование примерно 20 распечаток. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB.
Для обмена данными со смартфоном или планшетом служит беспроводная связь Bl…

Роскомнадзор заблокировал 127.0.0.1


Сегодня, 12 декабря 2016 года, представители «Роскомсвободы» заметили, что реестр запрещенных сайтов пополнился IP-адресом 127.0.0.1. Блокировка была осуществлена по решению Мосгорсуда № 3-1115/2016 от 19 октября 2016 года. Однако в самом решении суда значится только имя домена (karaoke-besplatno.ru), которое необходимо заблокировать, IP-адрес там не указан.
Исходя из этих данных представители «Роскомсвободы» предположили, что «внесение IP локалхоста в реестр запрещенных сайтов — это инициатива самих сотрудников Роскомнадзора, которые отвечают за обработку судебных решений». «Роскомсвобода» шутит, что «Роскомнадзор попытался заблокировать сам себя от интернета».
Представители ведомства рассказали журналистам РБК, что блокировка IP-адреса 127.0.0.1 являлась «проделкой» неназванного хостинг-провайдера, а также подчеркнули, что подобные действия несут для провайдера репутационные риски.
«Хостинг-провайдер подменил IP-адрес заблокированного сайта на localhost. Это сделано с одной целью: чтобы СМИ написали, что Роскомнадзор заблокировал сам себя»,  — пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
На данный момент ошибка уже исправлена, и localhost исключен из реестра.

Популярные сообщения из этого блога