Хакер украл более 1 млн долларов со своего домашнего IP и получил пять лет тюрьмы


На официальном сайте лондонской полиции появилось официальное сообщение о вынесении приговора 29-летнему Томашу Сковрону (Tomasz Skowron), который был арестован еще в 2014 году.
Правоохранители пишут, что Сковрон был частью хакерской группы, которая заражала пользователей по всему миру банковской малварью. Мошенники похищали денежные средства со счетов своих жертв, переводя их на другие счета и перенаправляя в руки денежных мулов, которые обналичивали средства и инициировали процесс отмывания денег.
Сковрон был арестован из-за банальнейшей ошибки: он произвел ряд операций с собственного домашнего IP-адреса, очевидно, забыв воспользоваться VPN, прокси, Tor или другими методами сокрытия следов. Незадачливый хакер залогинился в несколько взломанных аккаунтов, после чего на серверах банка остался его IP-адрес, который и привел полицию прямо на порог его дома в британском городе Уэртинг.
По итогам расследования правоохранители связали Сковрона с мошенническими переводами средств из австралийского Commonwealth Bank на счет неназванного британского банка. Также злоумышленника связали и с двумя man-in-the-middle атаками на две британские строительные фирмы, которые имели место в апреле 2014 года. Тогда мошенники заразили сотрудников фирм малварью и похитили учтенные данные их банковских аккаунтов. В результате атак фирмы лишились в общей сложности $620 000, а Сковрон допустил еще одну ошибку: перевел часть похищенных средств ($48 000) на счет в банке, который совсем недавно открыл на свое настоящее имя.
В результате Томаш Сковрон был приговорен к пяти годам лишения свободы. Его сообщник, Петр Птач (Piotr Ptach), который помогал нанимать денежных мулов, ранее признал себя виновным, и в марте 2016 года был приговорен к трем годам тюрьмы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Это Репчик из GTA 6